ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ

      К полам промышленных зданий предъявляются требования повышенной износостойкости, стойкости к ударам и другим динамическим воздействиям, требования выносливости и долговечности, а также способности воспринимать большие усилия без образования трещин. Помимо этого, к ним предъявляются требования минимальной трудоёмкости и стоимости. Традиционные бетонные и железобетонные полы промышленных зданий в значительной мере не удовлетворяют этим требованиям, в первую очередь это касается их низкой долговечности, а также высокой стоимости. Предлагаемая  конструкция сталефибробетонных полов промышленных зданий является новым техническим решением, удовлетворяющим всем перечисленным выше требованиям. Объясняется это тем, что новый эффективный  строительный материал сталефибробетон обладает набором уникальных свойств.
При введении стальной фибры также намного улучшаются такие характеристики бетона, как стойкость к истиранию, ударам и другим динамическим воздействиям, водонепроницаемость и коррозионная стойкость и в результате материал обладает очень высокой долговечностью. Применение сталефибробетона в полах промышленных зданий позволяет в большинстве случаев полностью отказаться от стержневого армирования, уменьшить толщину плиты пола на 2025%  и увеличить расстояние между температурными швами более, чем в 2 раза. Помимо этого фибровое армирование, которое распределено  равномерно по всему объему плиты, исключает такие характерные дефекты для бетонных и железобетонных полов, как трещины и сколы бетона в районе температурных швов.

                               ДОСТОИНСТВА СТАЛЕФИБРОБЕТОННЫХ ПОЛОВ
В результате применения сталефибробетона значительно возрастает трещиностойкость и долговечность полов промышленных зданий, их стойкость при различных воздействиях, а также существенно повышается их несущая способность на восприятие изгибающих моментов, продольных и поперечных сил. Применение сталефибробетона позволяет уменьшить толщину плиты  пола, что  уменьшает стоимость полов на 20-24% и сокращает общий срок проведения работ. Уменьшается время на монтаж, так как фибра может быть добавлена на бетонном заводе или непосредственно в миксер (время перемешивания 5 - 15 минут). Увеличивается вибрационная стойкость бетона, так как вибрации распространяясь по арматурной сетке способствуют разрушению бетона.

СТАЛЬНАЯ ФИБРА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ КОМПОНЕНТОМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СТАЛЕФИБРОБЕТОНА.

Для армирования бетона в промышленных полах используются различные типы стальной фибры (анкерная, волнистая, со сплющенными концами), более 10-ти наименований, но чаще всего применяется анкерная стальная фибра 50/1,0. Расход стальной фибры – 25-40 кг на м3 бетона (в зависимости от нагрузок на пол).

                                               ПОЛИПРОПИЛЕНОВАЯ ФИБРА

Полипропиленовая фибра также используется как армирующая добавка в бетон при производстве промышленных полов и различных стяжек. Фибра является экономичной альтернативой сетке. Кроме того, полипропиленовая фибра используется при производстве пенобетона, бетонных плит, дорожных покрытий, тротуарной плитки, бетонных заборов, различных строительных растворов и т.д.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ФИБРЫ

Снижает трещинообразование в процессе твердения бетона; повышает морозостойкость, ударопрочность, истираемость и пожаропрочность бетона. Расход: для тяжелых бетонов - 0,9 кг на м3, для пенобетонов - 0,6 кг на м3.

Подробности на сайте continental.dn.ua
По вопросам консультаций и приобретения обращайтесь по тел (062) 3111510 тел/факс (062) 3370855